中共宣城市委宣传部  宣城文明办  主办
  |     |     |     |  
宣城市文明实践新时代理论宣讲基层行走进西村
发表时间:2019-12-12来源:宣城文明网

  宣城文明网讯 12月12日上午,由中共宣城市委宣传部、宣城市文明办、宣城市文联共同主办,宁国市新时代文明实践中心承办,宁国市港口镇西村新时代文明实践站协办的“文明实践新时代理论宣讲基层行”活动走进宁国西村,各县市区新时代文明实践指导中心派员现场观摩了节目。

皖南花鼓小戏《家和万事兴》

  活动开篇,由宁国市清风雅韵艺术团带来的皖南花鼓小戏《家和万事兴》,用接地气的语言、绘声绘色的表演,将“友爱和睦”这一家风表达的生动有趣,观众的阵阵掌声和朗朗笑声不绝于耳。

大家看的津津有味

现场笑声不断

现场笑声不断

  接着,生态环保主题小品《这火不能烧》、聚焦乡村振兴根据真实故事改编的小品《小镇故事》、围绕婚姻矛盾调解讲述为群众办实事的小品《鸡毛蒜皮无小事》以及由宁国市港口镇西村新时代文明实践站选送的戏曲《亲情不能忘》等节目轮番上演轮番上演,让全场观众开怀大笑,纷纷点赞“节目精彩、接地气”。“真的没看够,太有意思了,看的很开心。”村民王翠娣笑着说道。

  除了精彩的文艺节目,还有来自宁国团市委王迎带来的故事分享《我的热血中国心》,通过讲述自己在海外撤侨的经历,表达了作为一名中国人的民族自豪感和爱国热情,动情的讲述,让不少观众红了眼眶。

  为推进新时代文明实践中心建设,我市坚持群众路线,不断适应群众实际需求,创新文明实践艺术形式,让党的理论政策飞入寻常百姓家。接下来,文明实践新时代理论宣讲基层行将继续走进新时代文明实践所、站。(图/文 雷志红)

责任编辑:

雷志红
句容文明网 琼海文明网 中山文明网 太仓文明网 天津北辰文明网 仁怀文明网 滕州文明网 惠州文明网 咸阳文明网 长沙文明网